domingo, 16 de marzo de 2014

Gratin de papas normandie

(6 Porciones)

Ingredientes:
* 2 Tabletas de Caldo de verduras
* 1 Diente de ajo
* 30 g de Mantequilla
* 1 Cucharada de maicena
* 1 Yema
* 6 Papas cocidas con cáscara, peladas y rebanadas delgadas
* 1/8 Kg de Queso gauda rallado grueso (queso para derretir)
* 2 Cucharadas de ciboulette, perejil y tomillo picados, mezclados

Preparación:
Disuelve 1 tableta de caldo de verduras en 1 ½ taza de agua caliente y deja enfriar; luego disuelve en él la maicena.

Sofríe el ajo en ¾ partes de la mantequilla , dóralo y elimínalo, añade el caldo de verduras con maicena y deja a fuego suave revolviendo hasta que espese. Sazona, retira del fuego y añada la yema mezclando rápidamente.

Coloca las papas rebanadas delgadas en una fuente enmantequillada, espolvoréalas con la otra tableta de caldo de verduras desmenuzada, cúbrelas con la mitad del queso rallado, baña con la salsa y espolvoréalas con el resto del queso y las hierbas mezcladas. Lleva a horno caliente por 10 a 15 min.a gratinar.

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