domingo, 16 de marzo de 2014

Pastel tres leches ligero con fruta


Ingredientes:
Pastel
º  5 huevos
º  1 taza Leche Evaporada
º  1/2 taza aceite de maíz
º  1 cucharadita esencia de vainilla
º  1/2 taza sustituto de azúcar
º  1 cucharadita polvo para hornear
º  1 1/2 taza Harina de Hotcakes
º  300 gramos fresas partidas a la mitad
º  170 gramos zarzamoras
º  150 gramos frambuesas
º  150 gramos arándanos frescos

Mezcla tres leches

º  1 lata Leche Condensada
º  1 lata Leche Evaporada
º  1 lata Media Crema

Cobertura
º  1/2 frasco mermelada de cuatro frutas sin azúcar
º  5 cucharadas agua

Preparación:
Para el pastel
licua los huevos con la leche evaporada, el aceite, la vainilla, el sustituto de azúcar, el polvo para hornear y la harina. Vacía la mezcla en un molde, previamente engrasado y enharinado, y hornea por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

Para la mezcla de las tres leches, licua todos los ingredientes.

Deja enfriar ligeramente el pastel y desmolda con mucho cuidado para evitar que se rompa; córtalo a la mitad y baña la base con la mitad de la mezcla de tres leches. Rellena con un poco de frutas y coloca la otra mitad del pastel encima; pícala con un palillo de madera y baña con la mezcla de tres leches restante.

Para la cobertura 
vacía la mermelada en un recipiente y mézclala con el agua; cubre el pastel con esta preparación. Decora con el resto de la fruta y refrigera 2 horas.

Consejo: Da un poco de brillo a las frutas barnizándolas ligeramente con la cobertura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario