jueves, 14 de agosto de 2014

Budin helado de castañas

PORCIONES: 6 - 8 porciones

Ingredientes:
º 4 yemas de huevo
º ¼ taza (50 g) de azúcar
º 3¼ tazas de crema
º 300 g de puré dulce de castañas
º 1 cucharadita de extracto de vainilla
º 150 g de pasas, remojadas en ²/³ taza de ron durante 30 minutos
º Mantequilla para enmantequillar
º 8 castañas confitadas para decorar

Preparación:
En un bol colocar las yemas y 25 g de azúcar; batir hasta que la mezcla esté espumosa y pálida.

En una olla grande calentar 2 tazas de crema hasta que comience a hervir en los bordes. Retirar del fuego y agregar, de a poco y batiendo, las yemas batidas hasta mezclar. Volver la olla al fuego y cocinar, revolviendo, a fuego bajo hasta espesar, sin dejar que hierva. Añadir el puré de castañas, extracto de vainilla y pasas con el líquido del remojo. Retirar del fuego, mezclar bien y refrigerar ı hora.

En un bol colocar el resto de crema y azúcar; batir a punto de chantilly y agregar suavemente a la mezcla de castañas.

Enmantequillar un molde corona y verterle la mezcla anterior, cubrir con papel aluminio y congelar en el freezer 24 horas.

Una hora antes de servir, colocar el budín en el refrigerador. Luego, sumergir el molde unos minutos en agua caliente, desmoldar y servir de inmediato decorado con castañas confitadas.

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