miércoles, 27 de agosto de 2014

Mote con huesillos en almíbar de vino tinto

6 porciones

Ingredientes:
º  12 unidades de huesillo
º  1 1/2 tazas de azúcar
º  1 barra de canela
º  1 unidad de naranjas (sólo cáscara)
º  1 1/2 tazas de vino
º  2 tazas de mote cocido
º  6 unidades de pocillos

Preparacion:
Lavar los huesillos y dejar remojando de un día para otro en abundante agua con ½ taza de azúcar, la canela y la cáscara de naranja.

En una olla grande, disponer los huesillos en la misma agua donde se remojaron, retirando la canela y la cáscara de naranja. Mantener por 30 minutos.

En una olla a fuego medio, reducir el vino junto con el azúcar restante, hasta que ésta se disuelva y tenga una textura acaramelada. Sumar los huesillos, apagar y dejar enfriar.

En cada pocillo, servir 2 huesillos fríos con 2 cdas. de mote cocido y el jugo de vino.

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