6 porciones
Ingredientes:
º 12 unidades de huesillo
º 1 1/2 tazas de azúcar
º 1 barra de canela
º 1 unidad de naranjas (sólo cáscara)
º 1 1/2 tazas de vino
º 2 tazas de mote cocido
º 6 unidades de pocillos
Preparacion:
Lavar los huesillos y dejar remojando de un día para otro en abundante agua con ½ taza de azúcar, la canela y la cáscara de naranja.
En una olla grande, disponer los huesillos en la misma agua donde se remojaron, retirando la canela y la cáscara de naranja. Mantener por 30 minutos.
En una olla a fuego medio, reducir el vino junto con el azúcar restante, hasta que ésta se disuelva y tenga una textura acaramelada. Sumar los huesillos, apagar y dejar enfriar.
En cada pocillo, servir 2 huesillos fríos con 2 cdas. de mote cocido y el jugo de vino.
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