viernes, 12 de diciembre de 2014

Pan de pascua (de 500 gramos)

Ingredientes:
º  145 g de harina,
º  1 cucharadita de polvos de hornear
º  ¼ de cucharadita de bicarbonato
º  ¼ de cucharadita de canela
º  ¼ de cucharadita de nuez moscada
º  ½ cucharadita de jengibre rallado 
º  ¼ de cucharadita de cardamomo
º  ½ cucharadita de clavo de olor
º  0,5 g (sachet) de sucralosa en polvo
º  60 g de margarina
º  1 huevo
º  60 ml de agua
º 50 g de ciruelas deshidratadas
º  60 g de almendras
º  60 g de nueces
º  la ralladura y el jugo de una naranja 
º  ½ cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:
Bata la margarina hasta que esté cremosa, luego incorpore el huevo y la sucralosa. Siga mezclando con la batidora eléctrica a una velocidad baja y añada poco a poco los ingredientes secos (menos los frutos secos) intercalando con el agua y el jugo de la naranja hasta formar una pasta homogénea. Luego mezcle los frutos secos con la ralladura de naranja.

Vacíe a un molde enmantequillado y enharinado. Hornee durante 60 minutos con el horno a una temperatura de 170 °C aproximadamente. Enfríe y sirva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario